首页
>国际往来>交流舞台
6月7日清洁能源教育、赋权(C3E)高峰论坛在京举行
2019-01-07

    6月7日,第八届清洁能源部长级会议(CEM)和第二届创新使命部长级会议边会之一,由中国企业联合会、中国女科技工作者协会和鸿博集团共同主办的“清洁能源教育、赋权(C3E)高峰论坛——清洁能源领域全球行动:女性的远见、创新和倡议”在北京国家会议中心举行。中国科协科协党组成员、书记处书记、中国科协常委会女科技工作者专门委员会副主任吴海鹰,代表中国科协,并代表中国女科技工作者协会出席会议并致辞。

    开幕式上,中国C3E大使、鸿博集团有限公司董事长尤玉仙女士致欢迎辞;随后吴海鹰致辞讲到:论坛以“女性的远见、创新和倡议”为主题,将女性特别是科技女性与发展清洁能源联系起来,展示女性在清洁能源领域做出的开拓创新和突出贡献,凸显全球杰出女性在清洁能源领域的行动力、创造力、领导力和影响力,推动全球妇女在应对气候变化方面共同行动,有意义、有远见。她谈到,在清洁能源全球行动中,女性的作用不容忽视,尤其需要广大科技女性在相关领域共同协作和努力。近年来中国女科技工作者协会组织女科技工作者开展了一系列服务经济社会发展包括清洁能源领域的工作和活动,已形成“女科学家高层论坛”等品牌活动。中国科协将支持中国女科技工作者协会一如既往地发挥好团结带领女性科技人员服务社会的职能。她表示,希望通过本次会议,进一步发挥女性在清洁能源全球行动和环境保护与治理方面各个领域不可替代的作用,促进全球妇女在应对气候变化方面共同行动,推动清洁能源在世界范围、社会各界深层次、多方面的合作。开幕式上,中国企业联合会/中国企业家协会驻会副会长李明星,美国C3E大使、全球能源节约联盟总裁Kateri Callahan等发表了讲话。

    C3E既首届(2010年)清洁能源部长级会议,发起的清洁能源教育与赋权运动,旨在充分调动女性的智慧,推动女性积极参与清洁能源变革与发展,获得了全球性的认可和共识。近年来,在各方努力之下,女性在清洁能源领域的涉足越来越深入,涌现出一大批卓越的女性工作者。会上,国内外有关专家和清洁能源领域科研、企业等有关方面的杰出女性代表介绍了其最新的工作成就,分享了其最佳实践、行动经验,共同探索建立全球女性在清洁能源领域的交流合作与协同创新机制,助力全球清洁能源应用推广。会上,中国C3E大使尤玉仙女士在会上发起了关于“发挥女性智慧,共建绿色地球”的倡议,号召全球女性为清洁能源发展贡献力量,得到与会各方的积极响应。

    会上,协会理事会理事李若梅、郭黎青两位作为会议嘉宾,参加了论坛的《问题和对策》特邀讨论。中国女科技工作者协会会员代表50余人,与来自美国、加拿大、英国、荷兰等国家的C3E大使和全球清洁能源领域的政府官员、联合国国际能源署等世界能源组织的官员、专家学者、企业家和国内相关领域的女科技工作者、女企业家约150余人参加了会议。

    附:1. 吴海鹰致辞.pdf

            2. C3E高峰论坛概况.docx

    论坛报告PPT>>>http://www.cwst.net/n12342409/n12735039/n16508686/17737948.html

 

撰稿:秘书处办公室

 




会员园地
关于协会
视频点播更多
相关链接更多
中国科学院
“发展中国家妇女科学组织”中国委员会
发展中国家科学院北京办公室
?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统