首页
>国际往来>交流舞台
11.22-23新经济,新机遇·2018性别平等与企业社会责任国际会议在蓉召开
2019-01-07

        11月22日-23日,“2018性别平等与企业社会责任国际会议——新经济,新机遇”在成都举行。本次会议由联合国妇女署中国办公室、成都市新经济发展委员会、成都市妇女联合会主办。年度会议由联合国妇女署于2015年发起,迄今已在杭州、北京和深圳成功举办了三届。

        本次会议由来自学术机构、知名企业、驻华使馆等30余位社会各界的代表与300余位嘉宾参加。中国女科技工作者协会受邀,许平秘书长代表出席并参与圆桌讨论。

        会议以圆桌会议的形式探讨了“性别平等推动新经济发展”“新经济形态下的女性领导力”“消除性别数字鸿沟”“展望新经济前景与未来”“推动性别平等,企业能做什么”的议题,参会嘉宾畅所欲言,纷纷表达自己独到的观点与见解。

        协会秘书长许平在“消除性别数字鸿沟”圆桌会议上表示,“新经济业态为广大女性创造了新的发展机遇,一方面,女性要抓住机遇,自强、自主、自信、自尊,对社会做出应有的贡献;另一方面,政府、社会、企业要融合联动,创造一种良好的、公平的、竞争的生态环境,让广大女性更好的发挥自己的作用。同时社会组织也应当投入进来,参与创造良好的社会环境,提高公众对性别平等的认知。”

“消除性别数字鸿沟”圆桌会议

        闭幕式上签署了“赋权予妇女原则” (WEPs)CEO 支持声明,各企业CEO代表作出了推动性别平等的承诺。“赋权予妇女原则”由联合国妇女署和联合国全球契约办公室于2010年发起,共有七条原则指导企业如何从内部和外部企业社会责任策略推动性别平等。

会议宣传片

                                  编撰:协会秘书处办公室




会员园地
关于协会
视频点播更多
相关链接更多
中国科学院
“发展中国家妇女科学组织”中国委员会
发展中国家科学院北京办公室
?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统