首页
>协会之窗>单位会员
【单位会员】11月26日常务副会长方新为2017首届广州女性创客(创新创业)大赛获奖者颁奖
2019-01-08
11月26日常务副会长方新为2017首届广州女性创客(创新创业)大赛获奖者颁奖

2017年11月27日

        2017年11月26日,首届广州女性创客(创新创业)大赛(以下简称“大赛”)颁奖典礼在广州隆重举行。这场由广州市科技进步基金会主办,中国女科技工作者协会单位会员广州市女科技工作者协会承办的大赛集中展示了广州女性的创新创业成果,营造出羊城女性“创新思维、创新行动”的良好氛围。中国女科技工作者协会常务副会长方新为大赛获奖者颁奖,秘书长许平到会致辞。

        2017首届广州女性创客(创新创业)大赛为第六届中国创新创业大赛(广东广州赛区)暨第二届羊城“科创杯”创新创业大赛,是针对科技女性的专业赛事。3154家参赛企业中女性管理企业占比约10%,女性创业者年龄从23岁到79岁,涉及新材料、生物医药、电子信息、新能源及节能环保、先进制造、互联网与移动互联网等行业。经专家评审并突出科技特色,最终评出优秀女性获奖者一等奖2名,二等奖10名,三等奖13名,达到了发掘优秀女性人才、营造女性创新创业氛围的目的。

        中国女科工作者协会支持广州女科技工作者协会,汇聚社会力量,为女性创业者提供分享和汇聚交融,成果、资源、智慧的机会,让乐于和勇于参与创新创业的女科技工作者感受氛围、汲取动能;更好的发挥女性社团组织,团结带领女性科技人员服务社会的功能。

        颁奖典礼获奖代表分享了创新、创业的感悟,交流了各自创新、创业成果。出席颁奖典礼的还有,对活动给予指导和支持的广东省科技进步委员会、广州市科协、广州市妇联等有关专家领导以及广州市科技、企业、院校的女科技工作者百余名代表。

 

撰稿:广州市女科技工作者协会,编辑:秘书处办公室





会员园地
关于协会
视频点播更多
相关链接更多
中国科学院
“发展中国家妇女科学组织”中国委员会
发展中国家科学院北京办公室
?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统