首页
>协会之窗>活动聚焦
“女科学家走基层—广西行”系列活动之八——座谈会
2019-01-08

        11月15日下午,“女科学家走基层—广西行”座谈会在平果县举行。全国人大法律委员会委员,中国科协原党组副书记、副主席、书记处书记,中国女科技工作者协会常务副会长程东红,全国政协委员、中国科协常委会女科技工作者专门委员会委员、中国科学院心理研究所研究员杨玉芳,中国科协常委会女科技工作者专门委员会委员、中国女科技工作者协会秘书长许平,以及李英贤、勾晓华、赵红梅、陈畅等女科学家与平果县基层女科技工作者、女企业家、基层女干部、女驻村第一书记代表20人进行了座谈。广西科协副主席梁春花以及平果县相关领导一同参加了座谈会。

        座谈会在良好的互动气氛中进行。平果县女科技工作者、女企业家、基层女干部、女驻村第一书记代表分别讲述了平果乡镇的贫困情况并分析其原因,以及她们面对这些情况积极应对采取的对策和措施,同时,提出乡镇企业发展、农村科普、农村留守妇女儿童心理健康等问题,与女科学家们共同探讨。女科学家畅所欲言,与基层女性代表互动交流,探讨她们所遇到的困难、瓶颈和解决办法,鼓励她们更好地发挥基层女性特别是女科技人员在扶贫攻坚中的作用,争取更多的科技帮扶和优惠政策。

        针对平果县谋求工业发展、特色农业、扶贫攻坚、招商引资、项目建设和创新发展方面的突破,女科学家们提出搭建科学技术与经济发展平台的设想,并提出建议:平果矿产资源丰富,对于如何进一步开发利用铝矿,可以更好地利用科技打通上下游产业链;针对平果特有的地理环境,可以利用科技发展火龙果种植、打造特色农业。

        通过座谈交流探讨,基层女科技工作者纷纷表示,女科学家们多彩的人生经历和卓越的科学成就,给大家的生活、学习和工作提供了有益的启迪。她们一致希望,基层女科技工作者能有更多的帮扶和学习培训机会,进一步拓宽视野、增长才干,更好地为科技进步和经济社会发展服务。
 

撰稿:南方科技报,编辑:秘书处办公室




会员园地
关于协会
视频点播更多
相关链接更多
中国科学院
“发展中国家妇女科学组织”中国委员会
发展中国家科学院北京办公室
?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统